«Нордавиа» переходит в руки совладельца Red Wings

19.04.2016

«Нордавиа» переходит в руки совладельца Red Wings Авиакомпания «Нордавиа» была продана компании АО «Скай инвест», владельцем которой является Кузнецов. Кузнецов по совместительству также является совладельцем авиакомпании Red Wings.

Около 5 лет назад, «Норникель» купил перевозчика «Нордавиа» у «Аэрофлота» за весьма символическую стоимость. Как говорится в сообщении горно-металлургического предприятия, вместе с продажей авиакомпании, Кузнецов приобрел подразделение ТОиР ООО «Норд-Текник». Не смотря на то, что сумма сделки не разглашается, оба предприятия были проданы без финансовых задолженностей. Авиакомпания продолжит свое существование не взирая на смену акционера.

Первые сообщения о продаже «Нордавиа» появились в середине марта 2016 года. Тогда отмечалось, что «Нордавиа», скорее всего, будет продана за символическую сумму ввиду долгов, сумма которых в 2014 году достигла 11,8 миллиардов рублей. Кроме того, авиакомпания задолжала большую сумму денег поставщикам, сотрудникам и подрядчикам.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика